Tarte Bourdaloue

C’est la tarte aux poires qui est absolument à faire en ce moment, en plus elle est assez simple à réaliser et bonne.
Elle qui se déguste au déjeuner, au goûter, au dîner et même devant la télé !
Elle se compose de pâte sablée, de crème d’amande et de poire fraîche, je dis fraîche car nous sommes en pleine saison.

Tarte Bourdaloue Poire

Pour une tarte de 8 personnes.

Pâte sablée
250 g de Farine
100g de beurre
100g de sucre glace
60g d’œuf
2g de sel

  • Faire un sablage avec farine, beurre, sucre et sel. C’est-à-dire mettre tout dans un récipient et malaxer pour ne plus sentir le beurre entre vos mains, cela peut prendre un bon 10 min.
  • Ajouter l’œuf, malaxer pour obtenir la texture d’une pâte, laisser reposer deux heures au frais avant de vous en resservir.

Crème d’amande

120g beurre pommade (beurre de la même texture qu’une crème de beauté)
120 de sucre semoule
120 g poudre d’amande
4 œufs
Une cuillère à soupe de rhum
30g de Farine

  • A l’aide d’un fouet, travailler, le beurre et le sucre.
  • Ajouter la poudre d’amande.
  • Quand tous est bien mélangé, ajouter les œufs.
  • Quand il n’y a plus de trace d’œufs, ajouter votre rhum et la farine en dernier. Il faut bien fouetter, la crème d’amande est meilleur bien aérée !

Foncer votre pâte dans un moule, ajouter à mi-hauteur la crème d’amande et ajouter vos demi- poires coupées en lamelle, il vous faudra environ 5 belles poires.

PicMonkey Collage 2

180°C 40 min à surveiller !!!

A vous de jouer !

Gourmandisement

Cha

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