Pancakes

Petits mais gourmands,

Ce sont les pancakes, la crêpe américaine en plus dodu et moelleux !

pancakes-photo

Petite recette qui se réalisera en 10 min top chrono, et avec une poêle à crêpe vous pourrez réaliser les pancakes par 3.
En 30 min vous aurez un petit déjeuner où goûter très gourmand !

Pour 4 personnes ( nous étions deux et comme nous sommes très gourmands, il n’y a pas eu de reste 🙂  )

300 g de farine
300 ml de lait
90 g de sucre
1 sachet de levure
3 œufs
40 g de beurre
Une pincée de sel
Quelques gouttes d’extrait de vanille
Quelques gouttes de fleur d’oranger.

* Mélanger tous les ingrédients secs
* Ajouter le lait et les œufs, mélanger.
* Enfin ajouter le beurre, la vanille et la fleur d’oranger

N’hésitez pas a rajouter du lait si la pâte vous semble trop solide.

Penser à beurrer votre poêle à crêpe et à attendre qu’elle soit bien chaude pour commencer.

Nature, avec de la confitude, de la crème de marron ou du nutella, c’est trooop bon !

 

Laisser un commentaire